海中に浮かぶレストラン、萬坊さんでいか三昧。 いかの活き造り これは、ゲソと胴体をあとで 天ぷら、塩焼き、煮付け にしてくれます。 こんかいは塩焼きに。 ほかに ゲソの天ぷら いかうに丼 いかしゅうまい を食べました。 もう満足です。 ...
東京のデパ地下バイヤーの日記です。2016年、全ての都道府県を訪問しました。家にある材料と調味料で作る料理「チョイワルシェフ」、地元湘南の「湘南グルメ」、勤務先の「八重洲グルメ」を主に投稿します。「全国のグルメ」、TRIPなど旅行・出張のお役立ち情報も。2017年年始にお腹の重病が発覚し、自宅療養中。お腹に優しいゴハンを作りながら、闘病しています。