デパ地下バイヤーのチョイ悪日記

東京のデパ地下バイヤーの日記です。2016年、全ての都道府県を訪問しました。家にある材料と調味料で作る料理「チョイワルシェフ」、地元湘南の「湘南グルメ」、勤務先の「八重洲グルメ」を主に投稿します。「全国のグルメ」、TRIPなど旅行・出張のお役立ち情報も。2017年年始にお腹の重病が発覚し、自宅療養中。お腹に優しいゴハンを作りながら、闘病しています。

カテゴリ:全国のグルメ(レストラン、ラーメン屋さん) > 青森グルメ

今回の青森グルメtripで一番美味しくて驚いたのは、「馬肉料理 吉兆 青森店」さんです。 青森県は馬肉料理が人気で、消費量は全国4位だそうです。 しかし「食べログ」で調べてもお店の数は少なく、点数も低い。 人気だというわりには出てきません。 そんな中、勇気 ...

きのうの「青森グルメtrip」最終日3日目。 ダイジェストでお送り致します。 まずはすっごいまぐろ丼! 時間は午後2時ごろ。 なんと! 日本一のまぐろ漁の漁港「大間」まで行ってきました! 青森市街から3時間半という長距離! 下北半島の一番先にあります ...

いやー、きのうもかなりの青森グルメを堪能しました! きのうのグルメをご紹介! 写真は馬料理専門店「吉兆」さんにて。 朝7時ごろ 「青森魚菜センター本店」 のっけ丼 これが面白いっ! 自分でどんぶりのネタを選んで海鮮丼を作ります! ...

青森にやってきましたー! 昨夜、夜8時ごろに到着。 さっそく青森グルメを堪能しましたー! ほやのお刺身。 全くクセがありません! 田子にんにくの揚げ。 ほくほくー。 田子は日本一のにんにくの産地なのです。 味、量ともに日本一であることを実 ...

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