デパ地下バイヤーのチョイ悪日記

東京のデパ地下バイヤーの日記です。2016年、全ての都道府県を訪問しました。家にある材料と調味料で作る料理「チョイワルシェフ」、地元湘南の「湘南グルメ」、勤務先の「八重洲グルメ」を主に投稿します。「全国のグルメ」、TRIPなど旅行・出張のお役立ち情報も。2017年年始にお腹の重病が発覚し、自宅療養中。お腹に優しいゴハンを作りながら、闘病しています。

カテゴリ:チョイ悪シェフ > 季節を感じるメニュー 春

なぜか冷しゃぶ対決に? この日のディナーは、奥さんが作ってくれた牛しゃぶのみぞれ煮と、チョイ悪シェフの豚こまとキャベツの冷しゃぶです。 チョイ悪シェフが冷蔵庫をのぞくと、豚こま肉があるではないか。 キャベツが美味しい時季なので、あっさりと食べられる ...

↑このページのトップヘ